» » Правила игры в пасьянс паук
на правах рекламы

Правила игры в пасьянс паук

Автор: NNews от 11-09-2014, 02:51
-1
Правила игры в пасьянс паук

При раскладывании пасьянса паук цель заключается в том, чтобы убрать все карты с игрового поля. Для этого следует собирать их в цепочки от самой крупной до самой мелкой. Результат имеет такой вид: король-дама-валет-десятка-девятка-восьмерка-семерка-шестерка-пятерка-четверка-тройка-двойка-туз. Как только последовательность полностью завершена, она убирается с поля и складывается в левом нижнем углу. Для полного раскладывания пасьянса нужно использовать все карты на игровом поле с целью создания законченных цепочек.



Пасьянс паук в самом начале ракладывания


Интерфейс и игровые возможности


Игровое поле выглядит следующим образом: 10 столбиков по 4-6 рядов карт в каждом. Один нижний ряд открыт с самого начала игры, остальные же нужно разблокировать, освобождая от лежащих на них карт. В правом нижнем углу есть дополнительные колоды, которые нужно обязательно разложить и собрать для завершения пасьянса. Щелкнув на значок колоды, можно заполнить еще один ряд игрового поля картами. Поможет это или помешает — неизвестно.


В нижней центральной части игрового поля расположено меню. С его помощью можно завершить игру, выбрать другую сложность, отменить ход или попросить подсказку. Там же отображается прошедшее время и количество сделанных ходов. Подсчитываются они для начисления очков.


Тонкости раскладывания пасьянса


Пасьянс традиционно имеет три уровня сложности:



  • используется одна масть — самая простая игра;

  • используется две масти;

  • используется четыре масти — самая сложная.


«Прикрепить» карту к цепочке можно лишь в том случае, если она на 1 единицу мельче значения карты-цели. Масть не учитывается при перекладывании, но цепочки из карт разных мастей нельзя убрать со стола.


Даже если не получится сразу собрать законченную последовательность, для прогресса в игре достаточно хотя бы частично внести порядок. Неполные цепочки можно перетаскивать полностью, но можно и разбить их, если понадобилось использовать карты в другом месте.


Игрок может зайти в тупик, ведь сложно увидеть возможное совпадение среди десяти столбиков карт. В такие моменты следует использовать кнопку «Hint», что означает «подсказка». При нажатии на нее сначала мигнет карта, которую можно перенести, а затем карта-цель. Также есть вероятность, что мигнет дополнительная колода, это значит, что на самом поле не осталось возможностей для перекладывания. Если же сделать больше ничего нельзя, появится надпись «No More Moves».


Стол заказов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Личные сообщения

Ваши переписки