» » Конструктивные особенности картриджей струйных принтеров
на правах рекламы

Конструктивные особенности картриджей струйных принтеров

Автор: NNews от 8-12-2014, 02:47
0

Исходя из конструкции картриджей струйных печатающих аппаратов, условно их можно подразделить на 3 типа:



  1. Печатающая кассета, совмещающая в одном сменном блоке ёмкость для чернил и печатающую головку.

  2. Кассета, которая имеет в виде сменного блока лишь ёмкость для красящего вещества. Печатающая головка здесь не съемная, а установлена непосредственно в аппарат.

  3. Картридж в виде съемного блока. При таком варианте ёмкости для чернил снимаются с ПГ (печатающая головка), которая тоже является съемной.


Самое главное, что рекомендуют сделать компании-производители – это купить картридж HP, Canon, Epson или любого другого производителя. Главное, чтобы это был оригинальный картридж.


Для обеспечения долгой работы устройства и получения максимальной экономической отдачи от оригинальных расходных материалов нужно уделять особое внимание струйным картриджам при их использовании, заправке и хранении.


Следует также отметить, что технология струйной печати основывается на использовании специальной краски (чернил), которая быстро высыхает при контакте с воздухом. Находясь в нормальном состоянии тонкие каналы ПГ (печатающая головка) наполнены чернилами. Когда чернила в кассете заканчиваются - в каналы ПГ попадает воздух и происходит их закупорка, т.к. оставшиеся там чернила высохли. Дабы избежать различных неприятностей, которые бывают из-за заправки некачественных чернил, следует использовать чернила вот этих производителей: ОСР (Германия), Poleram (Россия), Unicorn и LJ (Юж. Корея), StarJet (Франция).


Чаще всего неприятности возникают из-за несвоевременной замены печатающей кассеты, а также при её заправке. Для того, чтобы предотвратить потерю достаточно дорогого струйного картриджа, необходимо придерживаться следующих правил, при условии, что у Вас картридж 1-го типа:



  1. необходимо заправлять кассеты чернилами заранее, т.е. до их полного окончания;

  2. если у пользователя нет возможности немедленно заменить пустую кассету на новую то, для того, чтобы картридж не высох окончательно – нужно выполнить следующие действия:


- сначала нужно снять из принтера старый картридж;


- заклеить специальной лентой его дюзы (такой лентой заклеивают форсунки на новых картриджах). А если у Вас не окажется специальной ленты для заклейки сопел то, следует завернуть картридж в салфетку, обильно смоченную водой;


- затем поместить кассету в целлофановый пакет и плотно его закрыть. Картриджи, которые были упакованы подобным образом, могут храниться до нескольких дней.


3. не рекомендуется применять электротехническую изоляционную ленту или канцелярский скотч для заклеивания форсунок кассеты.


4. ну а если картридж хранился пустым, то перед тем как его заправить, к дюзам необходимо, на несколько часов приложить салфетку, смоченную в специальной промывочной жидкости.


5. не стоит прикасаться пальцами к соплам кассеты и контактным площадкам.


Соблюдая все эти рекомендации у Вас не возникнет проблем с расходниками.


Стол заказов
Допустил к публикации: mkrut.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Личные сообщения

Ваши переписки